En poursuivant votre navigation sur Centaure.com, vous acceptez l’utilisation de cookies qui nous permettent de réaliser des statistiques de visites et d’améliorer la qualité des contenus proposés. En savoir plus.
Logo Sud-Ouest Le leader de la formation à la sécurité routière
menu
contact
Stages récupération de points Stages clients Groupama Stages Grand Public Stages Particuliers Stage Justice
décembre 2019
 

Pau : déploiement des zones 30 km/h

La ville de Pau va multiplier les zones limitées à 30 km/h dans le centre-ville.
/FCKeditor/UserFiles/Image/Tetiere/AdobeStock_238077227_header.png

Pau souhaite encourager les déplacements alternatifs à la voiture pour offrir une meilleure qualité de vie à ses habitants. Pour ce faire, elle a instauré de nouvelles mesures dont la mise en place d’un plan vélo 2019 et le déploiement de zones 30 pour faciliter la circulation des piétons et cyclistes.

Ces zones limitées à 30 km/h offrent une meilleure cohabitation entre les usagers de la route en laissant plus de place aux mobilités douces. D’autre part, selon la ville, elles favorisent les promenades dans le centre-ville et permettent donc aux commerces de faire davantage de bénéfices.

Avec ces mesures, la ville souhaite répondre à plusieurs objectifs : réduire la pollution de l’air, limiter les nuisances sonores et renforcer la sécurité routière.

Selon, la Sécurité routière, en cas de choc avec une voiture roulant à 30 km/h, un piéton a 80 % de chance de survivre, contre seulement 20 % à 50 km/h. Par ailleurs, la distance d’arrêt est d’environ 17 mètres à 30 km/h contre environ 27 mètres à 50 km/h.

Des zones 30 seront donc déployées dans l’ensemble du centre-ville de Pau, notamment au niveau des carrefours. Dans ce cadre, des travaux seront menés pour mettre en place la signalisation (larges marquages au sol et panneaux routiers). Des aménagements sont également prévus pour faciliter l’accès des passages-piétons aux personnes à mobilité réduite (abaissement des bordures de trottoirs, mise en place de bandes de guidage…).

Les travaux ont débuté fin octobre dans la rue Espalungue et la rue d’Orléans. L’ensemble des zones 30 devrait être mis en place à la fin du mois de février 2020.
Pour plus d'informations sur le réseau Centaure,Contactez-nous
Accueil

11 centres
de formation

Alsace - Lorraine Bourgogne - Franche Comté Bretagne Centre Atlantique Midi-Pyrénées Nord-Est Paris - Ile-de-France Paris - Normandie Provence - Méditerranée Rhône-Alpes Sud-Ouest
N°1 de la formation à la conduite sécurité sur site protégé, Centaure se distingue par des infrastructures et ses équipements au service des conducteurs.

11 CENTRES DE FORMATION
CHOISISSEZ LE VOTRE !

Centre n°1


Sud-Ouest
/FCKeditor/UserFiles/Image/Visuels-Centre-Page-d-accueil/centre-sud2.jpg
A 2 MINUTES DE DAX :
3 PLATEAUX D'EXERCICE, 14 VEHICULES

Centaure (parking gratuit)
201 allée des Cavaliers
Lieudit Bonnebaigt
40990 SAINT-PAUL-LES-DAX
 

Tél. : 05 58 35 47 77
Fax : 05 58 35 47 47
Plan d'accèsLe centrePédagogieL'équipe

11 centres de formation (2)

Formation pour l'entrepriseFormation pour
l'entreprise
Stage récupération de pointsStage récupération
de points
Stage prévention sociétaire GroupamaStage prévention
sociétaire Groupama
Stage prévention sociétaire Groupamastage particuliers

Nos 11 centres ...

Nos 11 centres régionaux de formation :

menu - nos centres

 
Suivez-nous
Partenaires
groupama
Valid XHTML 1.0 Transitional